Ars Vini I - Speisekarte - Prenzlauer Berg

Die intime Atmosphäre des Ars Vini lädt aufgrund seines urigen Charakters und dem gemütlichen Wohnzimmerambiente zum geselligen Verweilen ein. Unser Restaurant bietet seinen Gästen eine abwechsl ungsreiche Reise durch seine stets frisch zubereitete Fonduewelt. Nur aus diesem Anspruch heraus kann es gelegentlich zu langen Wartezeiten kommen, weshalb wir um Verständn is hierfür bitten. Die reichhaltige Menükarte wird vervollständigt dur ch eine Selektion edler Abendweine, die der anspruchsvolle Genießer bei einer lockeren Weinprobe am Tisch selbst verkostet. Das Ars Vini Team verspricht seinen Gästen einen außergewöhnlichen Abend mit entspanntem Gourmet-Dinner.  Das Original, wenn’s um Fondue geht !

Vorspeisen/Saisonspecials  täglich von 17:00 - 24:00 Uhr

Menu Choices
  • Portion Kalamata-Kräuter-Oliven


    mit Brot

    4,00 Euro

  • Ziegenkäsewürfel im Speckmantel

    auf Balsamicospiegel

    8,00 Euro

  • Flambierte spanische Chorizo im Cognajus

    im Cognacjus

    9,00 Euro

  • Warmer Fetakäse in der Folie


    mit Feigensenf mariniert

    9,00 Euro

  • Sherry-Pflaumen Neu


    im Speckmantel

    7,00 Euro

  • Entenleberpastete Neu


    mit Tomatenchutney, Balsamico u. Brot

    12,00 Euro

Einzelfondues (Fleisch)

Menu Choices
  • Ars Vini Hausfondue 250g

    gemischt mit Rumpsteak, Schweinefilet und Hähnchenbrust, dazu 2 Black Tiger Gambas, Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salatbuffet.
    Dips: BBQ8,10, Aioli8,10 und Currysauce1.

    25,90 Euro

  • Barbarie-Entenbrustfondue 300g

    zarte Entenbrustfilets zum kurzen An-
    braten in Rapsöl, serviert mit Spreewälder Kartoffelsalat, Preiselbeermarmelade und süssem Dijon-Senf.

    25,90 Euro

  • Californi Surf and Turf 200g

    Argentinisches Beef in Misissippi-Marinade (sweet n´spicy) treffen auf 4 Black Tiger Gambas, serviert mit Maiskolben und Knoblauchbaguette.
    Dips: Cocktailsauce1, Mississippi Dip und Aioli8,10.

    25,90 Euro

  • Thailändisches Fondue 250g

    mit Hähnchenbrust, Lachsfilet und Black Tiger Gambas zum Garen in asiatischer Curry-Brühe mit Kokosnussmilch, dazu Salat vom Buffet.
    Dips: Curry1, Erdnusssauce und Sojasauce8,10,11.

    22,90 Euro

  • Karibisches Fleischfondue in Curry-Kokos-Marinade 200g

    mit Hähnchenbrust, Folienkartoffel mit Sauerrahm und Salat vom Buffet.
    Dips: Erdnusssause, Limettensauce und Aioli8,10.

    17,90 Euro

Fondues ohne Fleisch

Menu Choices
  • Meeresfrüchte-Fondue in Brühe

    mit Lachsfilet, Black Tiger Gambas und Miesmuschelfleisch, serviert mit Salat vom Buffet.
    Dips: Cocktailsauce1 und Limettensauce.

    25,90 Euro

  • Buntes Gemüsefondue

    aus Champignonköpfen, Zucchinischeiben, Kartoffelstücken und Maiskolben wahlweise mit Gemüsebrühe oder mit Ausbackteig zum selbst frittieren in Rapsöl, dazu Salat vom Buffet.
    Dips: Currysauce1, Sour Cream, Sojasauce8,10,11.

    19,90 Euro

Käsefondues  15,90 € p.P. ***19,90 € p.P (inkl. Salatbuffet)

serviert mit unserem hausgebackenem Pane Contadino!

Menu Choices
  • Zwiebel-Käsefondue

    mit Knofibutter, Roséwein, roten Zwiebeln und Emmentaler.

  • Curry-Käsefondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Currysauce1, Cherry und Emmentaler.

  • Schweizer Klassiker

    mit Knofibutter, Roséwein, Greyerzer, Appenzeller und Kirschwasser.

  • Spanisches Käsefondue

    mit Knofibutter, Roséwein, roten Zwiebeln, Tomatenpüree, Chorizowürfeln, Paprika und Emmentaler.

  • Edelpilz-Käsefondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Edelpilzkäse, Schnittlauch und Birnengeist + Äpfel und Birnen.

  • Französiches Käsefondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Sahne, Äpfeln, Brie und Calvados.

  • Portugisisches Käsefondue

    mit Knofibutter, Roséwein, Tomatenpüree und Manchego.

  • Italienisches Käsefondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Antipasti, Pesto und Parmesan.

  • Gorgonzla-Spinat-fondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Gorgonzola, Rahmspinat und Béchamel.

  • Österreichisches Käsefondue

    mit Knofibutter, Obstwasser, Alma Bergkäse und Tiroler Bauernspeck7,8.

  • Norwegisches Käsefondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Butterkäse, Krabben und Lachscème2,5,7,11.

  • Israelisches Käsefondue

    mit Knofibutter, Weißwein, Zitronensaft, Edamer, Avocadostückchen und Worcestersauce3.

  • Teufelsfondue

    mit Knofibutter, Milch, Tilsitter, Senf, Meerrettich7, Worcestersauce3 und Tabasco3.

  • Thunfisch-Zwiebel-Käsefondue

    mit Knofibutter, Roséwein, roten Zwiebeln, Thunfischstücken und Balsamico.

  • Extra Portion Äpfel und Birnen: 2,50 Euro

Fonduewelt Deluxe für Pärchen und Gruppen!

Menu Choices

    ...bestehend aus Rumpsteak, Schweinefilet, Hähnchenbrust und Entenbruststreifn
    zum krossen Anbraten in Rapsöl,
    sowie Riesengarnelen und Jakobsmuscheln - auf großer Platte präsentiert!

    + Käsefondue nach Wahl

    ...serviet mit Folienkartoffel mit Sauerrahm, Brot und Salatbuffet.
    Dips: BBQ8,10, Aioli8,10 und Currysauce1.

    Gesamtpreis pro Person: 39,50 Euro (1 Käsefondue je 4 Personen)





Zusatzstoffe: Mit Geschmacksverstärker(1), Mit Süßungsmitteln (2) , Mit Farbstoffen (3),geschwefelt (4), Mit Emulgator (5), Mit Antioxidationsmittel (7),Mit Konservierungsstoff (8), koffeinhaltig (9), Säurungsmittel (10), Verdickungsmittel (11)